DesDiChado

Пользователь
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычная

О DesDiChado

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 5/28/1964

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  1. DesDiChado

    Последняя проверка в полевых условиях (больше 12 часов) показала, что две тщательные промывки раствором уксуса помогли. Горечь пропала совсем, еле-еле ощущается привкус резины, но это лучше чем аллюминий из армейской фляги. Причем 2 литра хватило на двоих на целый день и еще осталось. Остались очень довольны! Спасибо!
  2. DesDiChado

    Ну это только ради эксперимента сделано, потом тщательно промыли и высушили с расширителем...
  3. DesDiChado

    После тщательной промывки содой, а потом 3% раствором уксуса... действительно, горчит меньше, даже наверное не горчит, а просто привкус фенола... какое-то еле уловимое послевкусие... Вобщем терпимо, вода простояла сутки, хуже не стало... Для сравнения решили купить 3-х литровый с узким горлом. Всем спасибо за помощь!
  4. DesDiChado

    Да, шланг и соску я не мыл, попробую. К сожалению комплекта для чистки не было в наличии когда брали... обязательно возьмем при случае. Еще я взял клапан http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110427165306617491, очень удобная штука.
  5. DesDiChado

    Наверное так и сделаем, предварительно попробую еще раз промыть (спиртом, уксусом, содой, ну тем что под руку попадет) может перестанет горчить. Брал сыну в подарок, уж больно ему понравилось (особенно в "секрете", он у нас снайпер)... Спасибо за сочувствие...
  6. DesDiChado

    Согласен. Для военного дела и брали. Затяжные маршброски, ночные тактические маневры, многочасовые засады. Вот только явно химический привкус сильно смущает. Если это брак в технологической цепочке, то можно попробывать вернуть ее вам на замену, если нет - то лучше не делать ничего, чем так.
  7. DesDiChado

    Узкая или широкая горловина, разница не большая - материал ведь тот же, значит на выброс. Видимо "Source" не просто дороже, но и лучше. Спасибо за совет, пока помучаюсь с этим и буду копить на "Source". А ведь хотел поддержать отечественного производителя. Да, а "Source" 3-х литровый влезет в СПЛАВовский рюкзак от питьевой системы?
  8. DesDiChado

    Купил "Питьевая система SWB T, широкая горловина", промыл, залил свежей родниковой водой (которая стоит в 5 литровых бутылках около 2-х недель при комнатной температуре и не портится) - через несколько часов тактических полевых занятий казачьего отряда приобретает устойчивых горьковатый вкус. Какие манипуляции с ней надо проделать что бы нормально пользоваться и не отравить детей?