Hund

Пользователь
  • Публикации

    304
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

67 Очень хорошая

О Hund

  • Звание
    Продвинутый
  1. Hund

    Пока не решил. Хочется и на полярную часть взглянут, высочайшие пики как-никак, по перевалу Дятлова пройтись да и в районе Бештау Ямантау погулять.
  2. Hund

    Так-же в планах, треки по Уралу и Жигулям.
  3. Hund

    Тоже собирался летом на Эльбрус. С датой пока не определился.
  4. Hund

    Бегать, это поднять скорость выше 5.5 км/ч У тебя как, я понял 115/35 - 3,28 км/ч, можно пока обойтись без бега, что-бы поднять километров до 4-4,5
  5. Hund

    Как-же тебе столь мало воды хватает? Или будешь пополнять по ходу маршрута?
  6. Hund

    Пожалуй, попросту забить.
  7. Выберусь на Ястребиное, если что по тропе Хо Ши Мина пройдусь.
  8. Hund

    Ищу рестайлинговую подстёжку на куртку SAS, размер 58/182
  9. А я правильно понимаю, что в форме необходимо как минимум 4 жгута. При этом если оторвёт ступню, или кисть, то придётся затягивать жгут расположенный у бедра, или у плеча, хотя разумнее было-бы затянуть его под коленом или ниже предплечья. При этом всё равно придётся брать с собой пятый жгут, для создания например давящих повязок, или на шею там. можно конечно и поизвращаться
  10. Hund

    Теперь поговорим о снаряге. За спиной был рюкзак, Storm 40 первой генерации. Без сомнения, лучший рюкзак из тех, что у меня были. Живёт уже шестой год, пережил без особых для себя потерь путешествия через Северную, Южную Америки и Евразию. Крайне надёжная и удачная вещь. В рюкзаке, 3 литровая питьевая система. Пользуюсь редко, но метко. Трёх литров как-раз хватало на сутки ходьбы. На ногах, брюки Ramble. Быстро сохнут, плохо рвутся, защищают от ветра. Прекрасно показали себя в походе по Хибинам. В руках, палки Touring. После похода по Хибинам, с трудом складываются-раскладываются. Доставляет хлопоты, при покупке следующих присмотрюсь к другим типам креплений. На ногах, в первый день, носки Ridge, ночью и во второй Peak. Обе пары прекрасно справились с возложенными на них обязанностями, на ногах не возникло ни одной мозоли. Коврик expedition extreme light 2.5 снова прокололся, так что, спал я считай без него, но всё равно его не брошу, потому-что он хороший. По жратве Track'n eat традиционно вкусно, но мало и дорого, Peronin - полезная и нужная вещь, на второй день ходьбы. Спали по-принципу одеяло мет. спальник-одеяло мы с другом одеяло мет. две пенки одеяло мет. температура около ноля, вполне комфортно
  11. Hund

    http://forum.splav.ru/index.php?/topic/8735-pmb-osen-2014/ Отчёт о марш-броске
  12. Hund

    Болота временно сменились приличной, но чертовски длинной дорогой по военному полигону. КП размещались на самых причудливых точках местности. Грунтовка через тропинку перетекла в бетонку. А потом в поле. А поле в болото. Я столь лаконичен оттого что большую часть пути был сосредоточен лишь на скорости передвижения, особо по сторонам не смотрел и фоток не делал. Я говорю про участок от 40 до 46 КП. Отмечу лишь, что 45 кп, размещённый под мостом. Стал серьёзной проблемой для многих подуставших ребят и девчат, соскльзывавших с этого откоса. На участок от пром.старта до 40 я поплевался выше. А теперь взглянем на последний лист карты. Участок 46-47, около трёх с половиной километров по сильно заболоченной просеке, переходящей в болото. Три с половиной километра по колено в ледяной воде, со скоростью улитки. Я возненавидел себя за то, что ненашёл неопреновые носки. Я не чувствовал своих ног, уже через полчаса ходьбы, а выход был только один. Идти, идти вперёд как можно быстрее. В этом мне очень помогли два бодрых парня в тайтсах, на хвост которых я присел в начале этого отрезка. Вот эти ребята, на горизонте виден остров на котором и находится злосчастный пункт. Никогда неприходилось оказываться в столь плотном лесу, расстояние между деревьями не более полуметра. Без фонаря, найти пункт в таком частоколе было бы трудно. Оставался последний рывок мимо садоводства, к заброшенному карьеру. И вот ФИНИШ. 4/13 место в зачёте ММ, 25/86 место в общем 90 км 22 ч 23 м В целом марш бросок прошёл отлично, хотя лично мне было немного слишком много болота на финишном участке.
  13. Hund

    Вот она, сакраментальная пластиковая коробочка, прикоснувшись к которой можно было расслабиться, подвести итоги дня, отужинать и лечь спать. Для бивуака мы использовали три металлизированных одеяла, две самонадувающиеся пенки и один летний спальный мешок. Температура опускалас до нуля, но холодно небыло. К сожалению, по некоторым причинам, маршрут второго дня мне пришлось пройти в одиночку, однако исповедуя fair play, мы не стали перекладывать ничего из моего рюкзака в рюкзак другу, соответственно я тащил уже ненужный мне спльник и пенку дальше, что-бы не получать преимущества, над другими участниками. Старт находился в доте, кто-то кажется в нём ночевал. , Трасса второго дня сильно отличалась от первого. Уменьшением количества кп, ухудшением их доступности, увеличением расстояния между ними. Это очевидно при взгляде на карты. Ну и при взгляде на фотографии. Предоставлю вам самим представлять все прелести передвижения с черепашьей скоростью, по колено в этой жиже, Разумеется это холодно, тяжело и неприятно, впрочем страшно представить сколько здесь комарья и мошки летом. Сцепив зубы, и думая о том, что стакан наполовину полон лезем дальше. КП к которому вела эта милая дорожка, а теперь назад. По ней же. Поле для подкормки животных, и вышка для их отстрела.
  14. Hund

    Золотая осень в Карелии. Дымка тумана разделяет небо и воду. Здесь встречаются вполне достойные кандидаты на корабельные мачты. Первые несколько часов мы шли в гордом одиночестве, но чем дальше, тем чаще стали встречаться наши коллеги. В какой-то момент стала формироваться цепочка. Превратившаяся сначала в толпу на сакраментальном семьдесят первом пункте. Который был запрятна так хорошо, что человек двадцать нарезало вокруг него круги в течении минут пятнадцати. После него мы почти постоянно шли в колонне. Преодолевая различные препятствия и неровности рельефа. К сожалению не всегда вокруг нас расстилались пейзажи, нетронутой рукой человека природы. В какой-то момент нам надоело двигаться колонной и мы пошли своим путем, прорываясь напрямую через заросли ольхи. То ещё удовольствие, но задумка удалась, мы оторвались от ребят и снова двигались в одиночестве. Разумеется неочень долго. Точнее до второй переправы через реку. О первой и говорить нечего, перепрыгали по камням незамочив ноги. На второй стало ясно, что кто-то очень нехочет, что-бы участнини соревнований стартовали с промфиниша в сухих ботинках. Руководствуясь принципом, чем выше скорость тем меньше ямы, а в данном случае мельче река, мы перебежали на другой берег и двинулись на промфиниш.
  15. Так называются традиционные соревнования, проводящиеся по преданиям с 70-80 хх. годов прошлого века. С 2003 года аналогичные мероприятия начали проходить и в столице, под названием московский марш бросок. В силу множества причин, они имеют большую медийную поддержку, и на порядок большее количество участников, оттеняя в некоторой степени своего прародителя. Совсем скоро (24-25 октября) пройдёт осенний ммб, и сеть будет завалена рассказами участников, обсуждениями кпэшек, тактики их взятия и отчётами об используемом снаряжении. Пока же народ готовится, взвешивает рюкзаки, борясь за эфемерное преимущество в пару сотен грамм, провазелинивает ноги и срочно докупает сублиматы, я расскажу о том как в этом году прошёл осенний марш бросок в Петербурге. Сборы и подготовка к соревнованиям проходили в совершенно наплевательском режиме, связанном в первую очередь с острой нехваткой времени. К огромному сожалению не удалось найти подходящих неопреновых носков, пришлось использовать сплавовские треккинговые. Они проявили себя с наилучшей стороны, не порвавшись и не оставив на ногах ни одной мозоли, однако против холодной болотной воды они разумеется были бессильны. Соревнования начались для нас с вечера пятницы, когда мы собравшись и докупившись орехами и прочей сладкой мелочью для ходовых перекусов отправились на автомобиле к месту старта. Немного проплутав, нашли лагерь разбитый вокруг палатки оргов. Получив карты и чипы, мы разбили свою палатку, в которой с комфортом отужинали взятыми из дома котлетами. Уплатили мзду трущемуся рядом хвостатому контролёру, и обсудили план завтрашнего маршрута. День обещал быть лёгким и ненапряжным много тропинок, мало болот, теплая погода, что ещё надо для счастья? Довольные мы полезли в спальники, и сладко проспали до восьми утра. Палаток с утра стало меньше, а суетящихся людей с рюкзаками больше. Пора выступать. Упаковались, покидали вещи в машину, кое-что отложили для отправки с оргами на финиш. И понеслась! Прижимаем чип к стартовому кп, и резво поскакали на слежующий. Замечу, что мокрыми ноги стали где-то через пять минут ходьбы, однако учитывая высокий темп ходьбы и преимущественно сухую местность, холодно в течении дня им небыло. Сразу извенюсь за качество снимков, делались они на бегу и почти не глядя. Одно удовольствие ходить/бегать по такому лесу. А вот, встаёт солнышко, в лесу становится теплее. И красивее, но времени любоваться нет, мы спешим на КП. Собственно вот оно, взятие кп.