Перейти к содержимому

Юрий2012

Пользователь
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Юрий2012

  1. Здравствуйте, подскажите ширину по плечам и низу куртки barrier с капюшоном 44-46/170-176. Спасибо.
  2. Чуть не заказал тактики от Helikon-Tex, но теперь хочу подождать . Вот только не делайте большие грузовые карманы по бокам - этих моделей у Вас и так завались, да и бегать в них неудобно - нагруженный карман почти у колена - это лишний вес и неудобство . И еще дайте кому-нибудь потестировать образцы на предмет удобства перемещения в различных положениях при загруженных карманах, а не просто сделать карманы волевым решением дизайнера. Те же страйкболисты могут дать ЦУ. Как-то так
  3. Почему раздельный комплект Active Thermal Grid отнесен к разделу "Термобелье", а сам комбинезон ACtive Thermal Grid - в разделе "Утепляющий слой"? Наверное, он сделан из более толстого материала? Проверить на ощупь и сравнить не получается - в местном магазине комбинезонов нет. Если комплект Arctic NordLine заменить на комбинезон - это равноценная по теплу замена?
  4. Kruzet, совсем не так, имел в виду под хб смесовую ткань, которая используется в куртке Forester, а не брезент. И еще пояснение, почему спрашиваю про зимнее применение куртки из раздела "Летняя одежда" - действительно удлиненная, в отличие от Панцер Хард (или объемы господина Russel на видео скрадывают всю удлиненную концепцию этого изделия ) - на страничке куртки Forester есть фото применения этой куртки в зимнем походе по хребту Сарек, если не ошибаюсь. Вот если бы этот человек описал свои впечатления, то это было бы гораздо лучше.
  5. Куда податься крестьянину? Хб и кордура не держат ветер и обмерзают, софтшелл плохо дышит и короткий, флис, наоборот - вообще решето, мембрана замерзает и шуршит как полиэтилен, легкие ветровки короткие, несучкоустойчивые и не закрывают причинные места, специальная лыжная одежда рассчитана на прогулки по подготовленной трассе. Странно, что в стране с такой зимой и снегами никто не делает специальную одежду для внетрассовых лыжников (или хотя бы позиционирует ее таковой). Авизент? Китайский мембранный горнолыжный костюм проще купить, чем найти эту легенду.
  6. День добрый, Кто-нибудь использовал куртку Forester в зимних условиях как верхнюю куртку-штормовку? Как она держит ветер? К ней липнет снег? Ищу удлиненную куртку для лыжных прогулок. Заранее спасибо.
  7. Спасибо за ответы и советы. Ходил сегодня опять к Англии на смотрины, вот вроде бы все так, но почему-то в ботинки вставлены стельки определенно на 2 размера больше, которые просто утрамбованы и, естественно, смяты. Вот и возникает вопрос Сплаву - можно ли как-то взять эту пару дешевле, ведь получается, что буду брать немного не подходящий товар, который придется сразу же до-у-ком-плек-то-вы-вать , т.е. вкладываться в ботинки, за которые и так 4 рубля просят.
  8. А что может производитель посоветовать для разноски ботинка по ноге? Читал намедни смежную тему по подгонке берцев по ноге с использованием таких милых вещей как молоток и тройной одеколон. Вот и возникает вопрос - как прималофт относится к тройному одеколону ?
  9. Юрий2012

    Стельки

    Спасибо, "просто drysole" уже взял пару, очень понравились - нога вообще сухая (носил весной и сейчас в +30), хотя с этим постоянные проблемы. До этого носил стандартные стельки, самодельные войлочные, кожкартон, даже из фольгированного утеплителя Но вот drysole понравились больше всех перечисленных. не знаю как долго будут жить, за весну с ними ничего не случилось, но летом в перфорированной обуви стали вбирать грязь - белая сторона начала темнеть. как это повлияет на свойства стельки - без понятия.
  10. Юрий2012

    Стельки

    А вот скажите, кто знает - в чем разница между drysole и drysole plus? на сайте информации нет, до магазина далековато, чтобы просто посмотреть на них. и в чем различие между вышеуказанными и Comfoot Fiborten?
  11. Не смог удержаться, извиняйте... "Немного не в тему! У меня Куртка Аляска укороченная Артикул: 11073. Короче собака своими когтями оставила следы чуть ниже нагрудного внемнего кармана. Так вот вопрос - можно ли как нибудь у Вас её отремонтировать - или нашивку прощу купить и так же в ателье попробывать сдать?" Так и хочется ответить - "ремонтом собак не занимаемся". А Аляска не такая уж и плохая куртка, хоть и на устаревшем синтепоне. Сам долго думал, что взять - Стаут или Аляску, новые технологии победили, но при примерке уж очень Аляска солидно сидит, хоть пиджак под нее. Да и карманов у нее побольше, особенно понравились косые карманы для отогрева рук. Ну а наличие хаки в сезоне 2013 заставляет призадуматься.
  12. Никто случайно не в курсе, как мембраны относятся к кипячению? Выживут все эти поры в длительном пребывании в горячей воде или сразу сплавятся?
  13. Добрый день, пока нет опыта в использовании вещей с мембранами, вот и хотел спросить - мембранная одежда должна быть в обтяжку или немного мешковато сидеть, как правильно выбрать размер. Если по логике, то в обтяжку, чтобы влага сразу выходила через мембрану, но, с другой стороны, при отрицательных температурах неплохо бы иметь воздушную прослойку между слоями. И еще - кто-нибудь катался на лыжах в брюках Fusion? Как ощущения (без теории пожалуйста)?
  14. Готовлю сани летом - на улице +20, сижу смотрю на зимние бутексы, расстраивают частые отзывы о холодной пятке, может хотя бы здесь присутствует какая-нибудь войлочная вставка на пятке или что-то подобное? и как вообще англия в плане использования в машине и "жаркость" утеплителя при нахождении в теплом помещении?
  15. Немного не в тему, хотя если подумать... примерный обобщенный список переносимых на себе вещей участниками различных форумов: фонарик, складной нож или мультитул, травматический пистолет, газовый баллон, шокер, плеер, платок носовой, мелочь на проезд, проездной билет, документы по типу паспорта/водительских прав/студенческого, пропуск, кредитные и скидочные карточки, связка ключей от дома и от машины, сотовый телефон/смартфон, пакет полиэтиленовый, сигареты, зажигалка, кошелек/второй кошелек для крупных денег, лекарства, ручка, блокнот, флэшки, фотомыльница, презервативы, солнечные очки, жевательная резинка, использованные чеки/билеты/квитанции
  16. Хайлофт дышит получше, но прималофт теплее примерно в 2 раза (ходила где-то по форумам сравнительная таблица материалов от шерсти до климашилда, там прималофт почти наравне с пухом). В некоторых туристических Инет-магазинах есть обзорные статьи новых свитеров из прималофта как заменителя флиса, вот только сами авторы отмечают, что дышимость таких свитеров хуже из-за применяемых тканей-капронов. хотя тут играет большую роль организм конкретного человека и степень активности - кто-то постоянно потеет, кто-то всегда сухой и ему параметры дышимости не очень важны.
  17. Подумал... если прималофт сам по себе легкий, то вероятно, компенсирует вес внешней ткани, но не призываю ставить самую толстую неубиваемую ткань. насчет смока высказался неудачно - приведены в пример только внутренние держатели для мелочевки, больше ничего не подразумевалось. скорее весь предыдущий пост можно было бы назвать "highlander v.2". да и изменений по весу немного - одна резиновая лента, пара тряпочек на внутренние кармашки в нижних накладных карманах, усиления на локтях. просто если делается городская одежда, то здесь надо задать несколько вопросов - какую одежду предпочитают люди, какие вещи они носят с собой, где они все это размещают, что это за люди - где работают, чем занимаются. ведь просто сходить за хлебом и прогуляться по парку можно в любой вещи, а вот если куртка будет на каждый день, то здесь все-таки хочется прочную вещь с большим функционалом, которая проживет много лет, не утратив своего внешнего вида.
  18. а можно помечтать? куртка - смесь хайлендера и смок 2. 2 слоя прималофта, прочная верхняя ткань, однотонные усиления на рукавах из той же ткани. нижние накладные карманы, внутри которых нашита резиновая лента для удержания вещей или второй маленький накладной карман - можно без проблем класть мелкие предметы (фонарик, складник, ручки-фломастеры-отвертки...), которые не будут болтаться, греметь и лежать общей кучей. выше пояса - диагональные врезные карманы для отогрева рук, для блокнотов, замерзающих приборов на аккумуляторах, внутри которых вшита короткая стропа с карабинчиком под ключи. отдельно над одним из этих карманов - горизонтальный врезной кармашек с клапаном на липучке под телефон - вещь постоянно используемая, и хотелось бы иметь ее в быстром доступе (мы же говорим про городскую одежду?). по штанам. джинсы правят миром, но нужна смесовая прочная ткань (и все-таки не рип-стоп). в джинсах (имхо) удобны передние карманы, из которых ничего не вываливается, вот только хотелось бы увеличить размер кармашка для зажигалки и сделать его с обеих сторон - кроме зажигалки туда отлично влезают флэшки. ну и пара полуколец на передних шлевках будет не лишней - прицепленный к полукольцу через карабинчик складник уже не встанет в кармане поперек, а ко второму полукольцу можно прицепить ключи. уфф...
  19. у кого был опыт использования Panzer Light и Panzer Super Light в лыжных прогулках, походах? как с дышимостью зимой, сильно отсыревает ли изнутри в движении? или смотреть надо на другие товары?
  20. Может и неправ, но думаю, что городскую одежду можно поделить на 2 направления - с уклоном в рабочую тематику - большое количество карманов, прочные внешние материалы (для курток, например), но аккуратный спокойный дизайн - что-то казуально-молодежное, хорошая мысль была про учебно-рабочий дресс-код. По поводу завала рынков и магазинов одеждой - так и есть, но вот покупать совсем не хочется, т.к. все больше выпускают вещей, которые теряют внешний вид через пару сезонов носки (надо же как-то увеличивать скорость товарооборота), а преимущество Сплава как раз в том, что используются качественные материалы и пошив хороший. еще бы размеры не хромали (но это личное). P.S. вспоминаются недавние морозы - как-то было жалко смотреть на людей, пытающихся следовать моде.
×
×
  • Создать...