Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. rrrage

    Строки сии мне ничуть не мешают. Аннотация не столь суха с ними. Речь о том, что приходится догадываться о ширине шлёвок. Упоминалось же, что немалое количество покупателей продукции СПЛАВ форум не читают (в темах про грядущие новинки в основном упоминалось). Вывод: надо ввести пункт с шириной шлёвок/ремня в шаблон оформления аннотации, а то пока всё разрознено как-то. То есть конкретные цифры, то "шлёвки под широкий ремень" или "6 шлёвок", хз каких. Сайт новый запилили, а грабли в этом огороде валяются старые. Т.е. по аннотациям к гражданским (туристическим) вещам, на предмет конкретных цифр по шлёвкам в описании, это не к вам видимо.
  3. Qwer0

    Торг в личку.
  4. bartosz

    В продолжение про кнопку "ввод" в лифте. — Гы-гы-гы, сейчас женщина в лифте пыталась нажать себе 12-й этаж двумя кнопками — 1 и 2! — Дура! Так только на третий попасть можно!
  5. shmat

    Хочу поделится еще одной легкоходной новинкой. На это раз это самодельный синтетический квилт на лето, и одновременно как конденсатник на пуховой квилт для зимы. Утеплитель Shelter 110гр/м2, ткань верха 0.75 oz MEMBRANE 10 Ripstop Nylon ткань внутренней части 0.66 oz MEMBRANE 10 taffeta nylon Квилт сделан разъемным. В ногах и голове сделаны утяжки в карманах из силиконки, чтобы тонкая ткань не испытывала на себе чрезмерных нагрузок. Петельки для крепления к коврику. Вес квилта получился 435 грамм, упаковочный объем 2 литра без компрессии. Температура комфорта примерно +5 градусов. Квилт пошил товарищ Sage.
  6. А какой-такой опыт - фуфайка, она и есть, фуфайка.
  7. Коллеги, после крайней несколькодневки по Крыму решил заделаться понторезом в очередной раз заморочиться покупкой тактической рубахи. Типа - чтобы руки не царапать, чтобы они не обгорали, когда идешь по открытым местам, но и чтобы пот от тулова отводить (привык к Кулмаксам). Соответственно, просьба поделиться положительным опытом использования в походах. Если будут ссылки (понятно, что в личку)), где можно купить - отдельное спасибо.
  8. Глеб

    Купил очередные кеды на этот сезон. Надо отметить, что изменения к лучшему есть. Может мне кажется, но ткань чуть другая. Теперь ставят толстые мягкие шнурки. Легче затягивать и расшнуровывать. За месяц использования намеков на вырывание люверсов нет. Для лета себе лучшей обуви не нашёл.. Даже в жару с правильно подобранной стелькой и носками могу сутками находится в них без ущерба для ног.
  9. user1991

    Сибирия - это банальная шапка-ушанка https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/aksessuary/headgear/shapochka-siberia/ Хочется типа такого https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/aksessuary/headgear/shapka-merino-wool-1-layer-hat-buff/ из софтшелл. Пошел дождь - достал из кармана, одел, и не мокнешь. А капюшоны сильно ограничивают обзор и слышимость. Но. пока никто не догадывается сделать шапку из софтшелл, приходится пользоваться капюшоном При температурах от +10 до -10, которые в моих местах держатся по пол года, непродуваемая, непромокаемая, слегка утепленная и компактная шапка вытеснила бы все головные уборы.
  10. Последняя неделя
  11. mircha

    Купил и брюки и куртку. Попал под средней паршивости дождь, 40 минут держали не промокли. Ветер тоже хорошо держат. Штаны понравились, взял бы такие чёрные и серые. Для города отличный вариант, смотрятся очень цивильно. Есть неудобства с задними карманами, слишком узкий вход, и это все субъективные "недостатки". Материал отличный !! Ощущения в брюках комфортные, всё тянется, нигде не жмёт не натирает. Пожалуй что ещё один условный недостаток, это что при сильном ветре, когда материал прижимает к голым участкам тела, замерзаешь быстрее, особенно если морось ещё. В экшн-турах такого эффекта нет. А вот куртка не для города :-(. Боковые карманы завышены под рюкзачный пояс, в городе крайне неудобно, всё топорщится на пузе. На счёт съемного капюшона не знаю, но однозначно хотелось бы воротник и капюшон, можно не съёмный. Задувает если капюшон не одет. Выглядит как туристическая. Сколько народу меня в этом комплекте видело, сразу как грибника-рыболова определяли. То есть, опять же, субъективно в куртке милитаристские нотки никто не замечает :-). НО материал очень хорош. Вот такую бы куртку но с высоким воротником и нормально расположенными карманами и счастью не будет предела. И конечно чуть больше вариантов цветов. Хотя бы чёрный.
  12. FaNaT

    Обновлю тему. Есть костюм противомоскитный "Ахтуба", состояние близкое к идеальному. Размер 48/188. Цена 3500р. Территориально в Томске, отправка за счёт покупателя куда угодно
  13. Скаут

    Презанятную статью сейчас читаю. Цитата: Склонность к употреблению спиртного заложена в человеке природой. И мы в этом деле несказанные мастера. Здесь нам нет равных среди млекопитающих — ну кроме разве что малайской тупайи. Никогда не пытайтесь перепить малайскую тупайю (зверек размером с белку) — а если и ввяжетесь в состязание, не ведитесь на уговоры сделать поправку на массу тела. Тупайя может спокойно оприходовать девять стаканов вина — и ей хоть бы что. В ходе эволюции у нее выработалась способность питаться забродившим пальмовым нектаром: миллионы лет естественный отбор выявлял среди тупай лучших потребителей спиртного, и теперь любая тупайя может претендовать на чемпионство. Сама статья здесь: На пьяную голову
  14. bartosz

    Позанудствую. "Смело мы в бой пойдем" называется "красный" вариант песни "Слыхали, деды, война началася". Ее "белый" вариант, который исполняет хор называется по их мнению "Мы смело в бой пойдем". Так указано на фирмешном сидюке. Здесь можно поехидничать на тему разности концепций "красных" и "белых" в плане у кого получилось "смело", а у кого не получилось "мы". Но и те и другие в конечном итоге продули тем кто пел: Бога нет, царя не надо. Мы урядника убьем, Податей платить не будем И в солдаты не пойдем. Вишенка на тортике - Изначально "Слыхали, деды, война началася" народная/солдатская перетекстовка романса "Белой акации гроздья душистые" (правда немного не того, который в позднем СССР пела Сенчина). Это уже "красные" и "белые" из нее марш сделали. P.S. Чтобы юмор все же был.
  15. Фирак Андрей Викторович

    Мне несколько месяцев назад попалось в исполнении "Пересвет виртуозы", я был удивлён, что не "за власть советов"... Вообще много интересного узнал.
  16. Скаут

    Еще интересно послушать вариант "Смело мы в бой пойдем" в исполнении хора Валаамского монастыря.
  17. Фирак Андрей Викторович

    Ну тут ещё повлияло, "опять власть меняется!" (с) ))
  18. bartosz

    Много, но они довольно однообразны. Вот посчитать варианты "Прощания славянки" тема более интересная.
  19. STEPAN1983

    "Вдохновлящие строки" используются только в описании гражданской одежды на сайте. На всей военно-тактческой линейке шлевки имеют примерно одинаковую высоту под ремень до 50 мм включительно.
  20. Фирак Андрей Викторович

    Это ж сколько там вариантов, а у меня только один в голове Перекапывать хряндексы в голову не пришло, зато полстраницы написал, старею чтоли
  21. vskm

    Ни в коем случае. Видимо крепление менялось от партии к партии – у меня плотно сидит и не болтается. В подобной ситуации от перетирания я бы попробовал защититься чем нибудь вроде петли из армированного скотча вокруг полосок, к которым крепятся лямки. ХЗ насколько это правильно, но основное, что приходит в голову. Странно. Буду считать, что мне повезло с рюкзаком )
  22. bartosz

    История одной песни. И за болванку перетерто и за каркас...
  23. Фирак Андрей Викторович

    Курил. Ну и выпивал немного. конечно. Когда в гальюне курю, всегда какие то мысли шибко вумные вылазят. Вспомнилась старая очень замечательная песня про танкистов. И тут задумался, что же меня в этой песне многие годы коробило. "По танку вдарила болванка, прощай любимый экипаж" (за дословность не поручусь, поднимать тексты не хочется). И... Ну баздакнулся по броне кусок железа и чё, какого фига с экипажем то прощаться?.. Вроде не бронебойный, не фугас.. просто болванка. "Четыре трупа возле танка дополнят утренний пейзаж". В смысле?.. Все вчетвером, включая мехвода, одновременно покинули ушибленную машину... и рядом с ней на зорьке... коллективное сепуку сделали?? "Нас извлекут из-под обломков" Чего? Только что были частью утреннего пейзажа возле танка, а теперь под обломками? Обломками чего? Танка? Танк разломался от болванки?.. "..из-под обломков, поднимут на руки каркас.." Не знал, что у советских танков вообще был каркас... Ну допустим, песня старая, может про клёпаные каркасные БТшки пели. Но какая должна была быть "болванка", чтобы танк "разобрало" до каркаса, но танкисты могли покинуть машину и умереть на пейзаже? Другой вопрос, сколько нужно красноармейцев, чтобы поднять каркас танка на руки и за каким чёртом это нужно делать??? Очень хорошая песня, но текст писал тот, кто танк видел только по радио. А, собственно, очередной раз меня "порвало" при прослушивании аудиокниги. "Мы озвучили в этот раз современных авторов"... Убейте скотину, которая лоббирует реформы образования... "Лицо повернулось, показав свой затылок"... Помню, был такой "жанр", как выдержки из школьных сочинений. Но это не школьное, это "писатель", оно публикуется... Надоело. Надоел павловский автобусный завод со своим "двери открываются ВОВНУТРЬ" и люди входят изнаружи!..
  24. STEPAN1983

    Суперклей категорически нельзя использовать в швейной продукции, т.к. он слишком сильно пропитывает большинство материалов и очень твердый и хрупкий в застывшем виде.
  25. STEPAN1983

    Очень низкий спрос
  26. nkk88

    У меня тоже почти всегда скрипит. Если иду тариться бичпакетами по акции, то скрипа нет или почти нет. От примерно 5кг он есть. Мне не мешает, но я глуховат. А суперклей это смерть вещи, которая находится под динамической нагрузкой. Мне так обувщик убил ботинки, правда уже второй их сремонтировал и сказал причину протирания кожи до дырки. Так и с рюкзаком, отойдет край и начнется трение как об наждачку.
  27. rrrage

    Только не ко всем имеющимся в продаже брюкам в аннотации упомянута точная ширина шлёвок. Максимум "шлёвки под широкий ремень". А где-то их таки померили и указали ширину. Стоило бы придерживаться шаблона, а не только сочинять вдохновляющие строки про весенние ветерки и палящий летний зной да иже с ними.
  1. Загрузить больше активности