Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Мы отправляем с нашего склада, здесь. Думаю - можно. Свяжитесь с менеджером интернет-магазина. Скажите, что Вам перед отправкой нужна подгонка. Сошлитесь, чтоб обратились в экспериментальный цех. Или напишите мне в личку Вашу фамилию,номер заказа и название изделия, разберусь, напишу цену подгонки. Если еще не отправили - сделаем. Но письмо за пятницу - боюсь уже отправили.
  3. Смола же в воде не растворяется. Может, без разбавления скипидара водой было бы лучше? Не пробовали так? Я для удаления смолы использую ксилол. Достаточно погрузить засмоленное место одежды в ксилол - и смола растворяется Жирные пятна (а также пятна от ГСМ) неплохо отстирываются, если на пятно налить "Фэйри", пошоркать щеткой и оставить на некоторое время. Для удаления старых пятен понадобится замочить. Кроме того, жир неплохо удаляется петролейным эфиром
  4. Сегодня
  5. СтасСтас

    http://www.kstu.kz/
  6. И С К А Т Е Л Ь

    В фонарях с памятью она обычно отключаема. В каких-то моделях - с кнопки (Панда и иже с ними), в каких-то - поворотом крышки (прерывание контакта или замена аккумулятора сбрасывают память).
  7. skorp777

    Плюсую за альфу, очень универсальная куртка.
  8. TyuMen

    Если получилось на кнопку нажать один раз, то сразу же нажать второй раз тоже не затруднит, (для здорового человека, без нарушения координации и других проблем с нервной системой, когда руки плохо слушаются, но тогда уже задача и нащупать кнопку, и нажать ее один раз становится большей проблемой). Хотя вешать средний на двойное нажатие - нехорошо. Фонарик в основной режим должен включаться и выключаться интуитивно понятно - одним коротким нажатием. Чтобы и посторонний мог воспользоваться быстро и без дополнительных пояснений. Максимально простое - это как раз без памяти. Нажал - светит на среднем, нажал еще раз - выключается. Наличие какой-либо памяти усложняет - надо знать, что же там сейчас запомнено. Память режима - полезная дополнительная настройка, но если она неотключаема, то это больше неудобств создает. Естественно,одиночное нажатие - вкл/выкл на среднем, двойное - максимум, удержание - минимум и перебор. Три простых действия, все танцы с бубном - только для дополнительных красивостей.
  9. skorp777

    Меня то же в список бестолковых. Для меня Сильва- это производитель настоящих фонарей для профи, не ожидал, что она и такой ужас делает.34 люм с одной АА, и как понял, только один режим- это шедевр.Учитывая время работы -20 часов, там и стабилизацией не пахнет.
  10. И С К А Т Е Л Ь

    Во-первых, питанием. По емкости 3ААА = 1АА, по цене 1ААА = 1АА. Кроме того, элементы ААА плохо тянут большие токи, в сравнении с АА - а это значит, что уже средняя яркость (где-то 40-50 лм), которую АА "переварят" легко, будет для этих элементов практически запредельным режимом, изнашивающим аккумуляторы. Наконец, неудобство - или заменить и зарядить 1АА, или 3-4ААА, "горсть мизинчиков" менее удобна, чем пара-тройка запасных "пальчиков". Кроме того, фонари на питании 3ААА обычно не имеют стабилизации яркости. То есть на любом режиме яркость будет со временем падать. Наконец, такие фонари крайне редко умеют адекватно работать с никелевыми аккумуляторами 1.2В, в виду их более низкого напряжения, чем у батареек. Они просто не в состоянии полностью использовать накопленную в аккумуляторах энергию, и зачастую уже через полчаса-час работы скидывают в слабый режим или просто тускло светят. Это вынуждает пользоваться батарейками (все, кого встречал с фонарями от БД - именно на батарейках, аккумуляторы не юзают, сам Петцль в основном на батарейках юзал). Наконец, корпус. Я понимаю, что современные пластики весьма прочные и качественные. Но все равно они уступают металлу. Металлические корпуса (например, Зебр/Спарков) прочнее и долговечнее, к тому же теплоотвод лучше (важно при высоких режимах, так как диоды греются)
  11. Корлюк Е.А.

    Купил THB Grund 28 сентября 2018г. Начал носить в начале ноября, и то не каждый день (по г.Москва, улица,без парков и тд). К 11 декабря 2018г вот такой результат!!! Обувь от компании Салав ношу уже больше 15 лет (некоторые модели лет по 5 (с экстримом)), но такой "подлянки" я не ожидал... И это по материалу, ане по шву!!! Г...,полное, стыдитесь! Впредь буду осмотрительнее! Не советую никому!!!
  12. Корлюк Е.А.

    Купил THB Grund 28 сентября 2018г. Начал носить в начале ноября, и то не каждый день (по г.Москва, улица,без парков и тд). К 11 декабря 2018г вот такой результат!!! Обувь от компании Салав ношу уже больше 15 лет (некоторые модели лет по 5 (с экстримом)), но такой "подлянки" я не ожидал... И это по материалу, ане по шву!!! Г...,полное, стыдитесь! Впредь буду осмотрительнее! Не советую никому!!!
  13. Александр_

    Всё познаётся в сравнении...
  14. bartosz

    Один раз принести и оставить проще, чем носить 180г тудой-сюдой. А остывать? "Придется экспериментировать и так и эдак."
  15. bartosz

    Нет. Но полцены там за Made in Germany. Рекомендованная производителем цена за Ваш LL (H7.2, ЕМНИП) - 60 долларов. Ну, стоИт сейчас у LL выборочная скидка 25% на налобники, так она не постоянная. Близкая по питанию Зебра H53 (1АА вместо 4ААА) - 59. Если все устраивает, то смысл спрашивать? Вот будете новый фонарь выбирать - вспомните, что Зебра за те же деньги питается от 1АА (=3ААА по емкости) и весит 31г без батареи. Про лучше светит писать не буду , это сравнивать надо .
  16. Вчера
  17. Скаут

    Таскать уж точно не проще, а насадка весит 0,18 г. К тому же, чую, что нагреть кирпич и нагреть газовую насадку - требуется несколько разное время. Вы безусловно правы, коллега насчет дешевизны. Жаль, что, если я захочу куда-нить еще, то горелку-то с баллонами я с собой прихвачу, а вот с цветочными горшками уже не получится. Попробую, конечно, испытать оба варианта.
  18. tigin1974

    Свой LL нашел дешевле 3т.р. Кстати, а чем LL плох? Спрашиваю как пользователь, вроде все устраивает. Или например BD Spot (товарищ с таким ходит). Брал в ноябре за 1880 руб.
  19. Oner

    Если футболка хлопковая - попробуйте заменить на влагоотводящую, а вместо n3b из сплавовского ассортимента подойдёт любой л7 (борей, курс и иже с ними), он ~ такой же по теплоте, если полегче - что-то вроде резолва или барриера с термалгридом под флис.
  20. volchara

    Вот уж , действительно! Хорошо, что сидел. Они из платины ?
  21. Масляные, белковые пятна или растительного происхождения - это не смола. Скипидар не поможет.
  22. И С К А Т Е Л Ь

    Это да, есть же дешевле всякие Скилханты и Релайты, теперь еще и Панды Но аналогов 52-й Зебры (как по весу и КПД драйвера, так и по универсальности питания) я не встречал.
  23. pepper

    Несколько зим хожу в альфовской N3B на футболку с тонкой флиской. Но жарковато и объём большой получается. Думаю, если правильно подобрать слои, получится намного легче.
  24. bartosz

    Смотря с чем сравнивать. За Led Lenser'ы просят в среднем те же деньги, но Зебру я куплю, а LL нет. Для понимания, что такое действительно "негуманно", посмотрите ценники на фонари Lupine. Только сидя .
  25. akinsel

    Увы, есть такое. Только если кому нужна автономность и электроэнергия пару месяцев в летней тундре то вариантов мало знаю. Sage упоминал что использовал BioLite 2 в сентябре, отзыв положительный. Но надежность такой штуки годами проверять бы; впрочем это я чисто из любознательности интересуюсь, себе вряд ли куплю, необходимости нет - на неделю/другую и 18650 хватит.
  26. akinsel

    Да, до -15 без ветра зачастую в том же.
  27. tigin1974

    Глянул для общего развития ценники на Зебры. Отнюдь не гуманно.
  1. Загрузить больше активности