Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. И С К А Т Е Л Ь

    Я терял ножи 4 раза (два из них - не по моей вине: один был украден, второй - слит в речку вместе с рыбными отходами одной девченкой). Еще 2 раза ножи ломались (включая рыбацкий "Фискарь", у которого при строгании твердого дерева просто выломалась кромка). Понятно, что потерю ножа можно списать на раздолбайство владельца. Но ситуации в походе разные бывают. А еще у одного товарища нож изъяли полицаи - пакуясь в самолет, пытаясь уложиться в "драконовские" нормы провоза багажа, перекидывая на взвешивании вещи туда-сюда, он нечаянно сунул нож в ручную кладь. А теперь представьте, что на месте утерянного ножа был бы дорогущий клинок из порошковой стали
  3. Вчера
  4. bartosz

    Nalgene, Aladdin, Light my Firе и что там еще есть с диаметром горла 62 мм. и "нальгеновской" резьбой.
  5. Jääkarhu

    Прочитал всю тему и удивился, почему только в самом конце заикнулись про ёмкость молле-строп (как это назвать, не знаю). Обсудили и объём рюкзака, и боковые утяжки, а про то, что передняя сторона рюкзака в ширину только на 5 ячеек, ни слова. А между тем это делает невозможным установку целого ряда ёмких подсумков. Малую сухарную, например. Пожалуй, это единственное, что меня расстраивает в этом рюкзаке, пока я нахожусь на этапе изучения предмета.
  6. Купил нож https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20171215132442891763, собственно получил заказ, упаковка была целая, вес был в соответствии, достал предметы , обнаружил что нож, без ножны, а должна быть. не укомплектовали , что теперь делать ? виновата вроде как компания, ведь в магазине попросту и не положили ножну.
  7. Здравствуйте! Моё имя Вадим мне 30 лет я из г. Оренбурга, Оренбургской области. Я планирую отправиться в пеший поход на Кавказ летом 2019 года, сам я новичёк, но необходимое снаряжение имеется, так же есть опыт небольших походов по Оренбургской области и в Башкирии. Можно ли здесь встретить людей с которыми можно посоветоваться по данной теме, присоединиться к ним в дальнейшем, если наши взгляды совпадут?
  8. Доброго времени суток уважаемые посетители данного форума! Я ищу компанию для пеших походов, сам увлекаюсь туризмом совсем недавно, но небольшой опыт уже есть. Ходил я только в пешие походы по Оренбургской области. Был также в Башкирии, поднимался на горы. Снаряжение всё имеется. Проживаю я в г. Оренбург Оренбургской области. Есть у меня задумка на следующий год отправится на Кавказ. Если есть здесь люди которые из Оренбургской области с радостью рассмотрю предложения про походы выходного дня или что то в этом роде. Заранее спасибо Вадим г. Оренбург.
  9. karbofos123

    Понравилась эта куртка, начал ее искать в Санкт-Петербурге в цвете олива и как я понял, ситуация следующая. В одном фирменном магазине в СПб (в Приморском р-не) куртка в цвете Олива была без каких-либо бумажных лейблов Polartec на куртке и на самой ткани. Эта же куртка в цвете tobacco была с бумажным лейблом Windblock от Polartec. Продавцы не смогли мне точно сказать, из какой ткани сделана куртка кроме "полиэстер 100%", как и указано на тканевой этикетке от Сплава внутри куртки. Дата производства куртки 2017 год, месяц точно не помню. Понял, что что-то тут не то и начал искать варианты. Позвонив в фирменный магазин недалеко от м.Чернышевская удачно попал на продавца молодого человека Александра. Он сразу сказал, что у курток в цвете олива, имеющихся у них сейчас в зале, есть фирменный бумажный лейбл Polartec Power Shield (но не Pro), а также маленькая вставка с надписью Polartec в шов самой куртки, снаружи. Дата производства курток была март 2016 год. Помня, что представитель производителя в этой теме упоминал, что они получили ткань Power Shield Pro, с лейблами от просто Power Shield, я зажмурил глаза, сжал кулаки на удачу, поверил написанному ранее в этой теме что это ткань Polartec Power Shield Pro и купил куртку. Как я понимаю, сейчас куртка Action продается из материала, указанного на сайте производителя, то есть трехслойный мембранный ламинат и т.д., т.е. не Polartec: https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20151009161853384699
  10. volchara

    Вообще то ни разу. Я отношусь к категории людей, которые бережно и аккуратно относятся к своим вещам. Но, если вещь хорошая и не дорогая, то откровенно не вижу смысла покупать дорогой нож, для похода.
  11. Zalivaha

    скажите пожалуйста, безо всякого ёрничанья спрашиваю, - сколько раз вы теряли ножи, что у вас основной критерий выбора ножа звучит как "что бы потерять было не жалко" компаньён и 10-15 без проблем расщипит, я думаю при внимательном подходе
  12. volchara

    По Море Компаньон в этом походе стучал , правда деревянной палкой, что бы расщепить не больше поленца. Меньше, конечно , чем 10-15 см. Но без последствий.
  13. volchara

    Купил себе Стерипен. В комплекте идет насадка с отверстием под Стерипен, с резьбой на бутылку. Горлышко широкое, типа Сплавовской TR, только резьба не подходит. На какие это бутылки? Nalgеne?
  14. Скаут

    Насчет дешево и сердито... Первый моим тур.ножом был дешевый финский нож Finman фирмы Kauhava. Прельстила цена и толщина - не жалко бить по обуху камнем, чтобы расщепить бревнышко диаметром 10-15 см.
  15. volchara

    Дело в том, что за стоимость одного Кизляр Суприм, я могу купить пять или шесть ножей Мора Компаньон. И потеряв его, не будет столь мучительно больно, за безцельно утраченные деньги. Другое дело потерять Кизляр. Так , что здесь выбор очевиден - дешево и сердито.
  16. volchara

    В палатке "Shelter" , судя по схеме, тоже не сядешь "в полный рост"? В Фантоме сидя даже строго по центру, приходится пригибать голову. А "Shelter", еще ниже.
  17. dr. Death

    Один только вопрос. А не разумнее ли было использовать в летне-осенний период основной костюм без мембраны? Например, Panzer Hard. Ввиду лучшей дышимости
  18. bartosz

    Интересно, учитывая Ваш ник, а отечественный нож для Вас это Ахти или Кизляр? 😎
  19. Oner

    То есть в новой партии наноэулин, изолирующий не хуже прималофта сильвер, я правильно понимаю? Давно у нас 13537 на глаз сертифицируется?
  20. TyuMen

    Скорее всего ранее температуры давались по оценке на глаз, а сейчас - по результатам теста, который дает очень оптимистичные цифры для легких спальников.
  21. ВВП

    А киньте в личку, где вы приобрели их со скидкой, пожалуйста. За ответ спасибо. Объяснение принял. Согласен с вами, в принципе. Но все равно выглядит как сравнение одного с другим. Это абсолютно разные ботинки начиная с устройством подошвы, материала подошвы и заканчивая материалом верха. Да и назначением тоже.
  22. Jääkarhu

    Смотрю, никто не носит отечественные ножи. У меня в основном используются три ножа: Ahti Korpi, Кизляр Суприм Пионер и Кизляр Суприм Доминус. Иногда компаную из них спарки. Доминус беру, если нужен тяжёлый лагерник, а топор брать не хочется или нет особого смысла. Ahti беру почти всегда, ибо ни что не режет лучше финки.
  23. bearest

    Учитывая те же характеристики материалов, при таких температурах почки можно при ночевке оставить.
  24. fedrucho

    скорее даже в ручье))) Вам нужна палатка типа "селф стендинг" как раз на фото два примера таких палаток. если Ваш рост ниже 175 см присмотритесь к https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20160221173700293789
  25. T.O.M.A.S

    Данные верны и соответствуют актуальному товару из партии.
  1. Загрузить больше активности