Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Хорхе

    Почему?) В UCP можно найти за 2000 руб) Британские около 3000 стоят. Лучше амеровской???))) Ну-ну. За британскую знаю, многим нравится, мне у неё покрой не очень, балахон-балахоном. А коммерция как правило либо очень дорогая типа Край или Проппер, либо дерьмовая и дорогая, а-ля Ротко или Тру-Спек. Ну видел ещё от Профарми и Барса версии, у них одно достоинство - ценник. В остальном уж точно не лучше амеровской и британской.
  3. Америкосовскую, как выше, лучше не брать, да и цены сейчас уже не те... Лучше, действительно, британскую, либо уже коммерцию смотреть...
  4. Хорхе

    Как вариант, если нужно что-то среднее между влагоотводящей фуфайкой и классической боевой рубахой с рукавами из ткани как у кителя, есть боевые рубахи Massif ACS. Они сделаны из смесовки на основе хлопка, считаются негорючкой. Хорошо проветриваются, тушка с перфорацией, а вот рукава из плотного трикотажа, которого в большинстве случаев достаточно чтобы не калечить руки ветками кустов, а ворот сделан из того же материала что тушка. Забавно только, что у меня рукава прокусывают комары, а у жены нет, возможно разные партии (замечал что бывают отличия некоторые) и разная плотность материала, а может у меня просто более старая и ткань на рукавах после частых стирок (после каждого использования) стала тоньше. Но в целом хорошая альтернатива футболкам с длинным рукавом. Из очевидных недостатков: отвратительные по качеству липучки. Да, они заметно меньше плавятся при горении, что наверняка соответствует требованиям для негорючки, но их износостойкость оставляет желать лучшего. С рукавов для туризма лучше сразу спороть, чтобы мусор не собирать, а вот на манжетах советую сразу перешить на какие-нибудь импортные хорошие. Ну и ещё один небольшой недостаток: сохнут дольше чем большинство обычной смесовки хлопок/синтетика, но всё же быстрее чем 100% хлопок.
  5. Здравствуйте. В новой версии сайта, в личном кабинете пропала история заказов. Не смертельно, конечно, но очень неудобно. Хотелось бы вернуть. Это возможно? Может быть это уже обсуждалось, но я не нашел. Спасибо.
  6. Стрый

    носил и т/тельник и к/рубаху. т/тельник хорош но в кустах/чаплыжнике/завалах его откровенно жалко - БЕЛЫЙ становится... НЕбелым, сучки и кора локтями чуются как голой кожей. на альпике защищает от солнца руки/плечи, и дает ощущение "прохлады"( ткань всеж не трикотаж а ближе к стеклянному нейлону). рубаха - на велосипеде по лесным дорожкам- вельми одобрительно - локтями не замечаешь кустов а грудь и спина не преют,. а при необходимости можно и безрукавку накинуть сверху. пешком с рюкзаком - "тот же примус" - по крапиве- кустам/бурелому- не особо задумываясь - локти вперед и ледоколом попер. спина под рюкзаком не перегревается. в наплечные карманы можно свободно положить- достать антикомарин(туба)/мультитул/блокнотик.. из "минусов" - грубоватая ткань на предплечьях и не нужные мне карманы для защиты локтей/патч-панели. в целом- и то и то в комплекте но под разные тропы.
  7. Сник

    На более новых версиях так и сделано. А если на старой версии, то можно узелок завязать, и темляк не вылетит.
  8. Strm1

    А еще можно было завернуть край и прошить при производстве. Тогда бы не выскакивало.
  9. Последняя неделя
  10. Спасибо, я почитал тему, видел Ваши фотки и отчет о первых впечатлениях.. тем интереснее мнение после пары лет пользования. По рекомендации - да, рубаха планируется на жаркую погоду, поэтому начал ходить по магазинам с армейским сэкондом.. открыл для себя много интересного..
  11. shmat

    Верно Вес 15 грамм, объем 2 литра
  12. гоплит

    Комбат ширт, так себе,носил, лучше всего термотельник, реально лучше чем рубаха, ворот можно заменить мультибанданой, она легче стирается и можно их пару штук с собой таскать. Рубаха все же жестковата по вороту,и рукава тяжелы, а тельник легче, светлее, да и материальчик лучше дышит и испаряет. Если все же хотите комбат ширт который хорошо дышит, то смотрите английские армейские модели.
  13. Sage

    Молния 65см, общая длина 192см. Верх 142см, низ вроде 106см. Утеплитель 110г/м2 просто по факту (номинально это 100г/м2), пришит без использования штатной нетканки для снижения веса на примерно 35 г (нетканка 23 г/м2). Чтобы избежать холодных швов утеплитель примётан без натяга по 12 точкам только к подкладке, ну и пришит по периметру. Утяжки сделаны максимально лайтовыми, а кулиски из скользкой двусторонней силиконки толщиной 10D. Снизу пошире, чтобы плотно формировать футбокс, сверху поуже, чтобы держать форму при утяжке очень тонким резиновым кордом. Упаковкой служит небольшой гермомешок массой до 15г (если не путаю ) и объёмом около 2л.
  14. rrrage

    Строки сии мне ничуть не мешают. Аннотация не столь суха с ними. Речь о том, что приходится догадываться о ширине шлёвок. Упоминалось же, что немалое количество покупателей продукции СПЛАВ форум не читают (в темах про грядущие новинки в основном упоминалось). Вывод: надо ввести пункт с шириной шлёвок/ремня в шаблон оформления аннотации, а то пока всё разрознено как-то. То есть конкретные цифры, то "шлёвки под широкий ремень" или "6 шлёвок", хз каких. Сайт новый запилили, а грабли в этом огороде валяются старые. Т.е. по аннотациям к гражданским (туристическим) вещам, на предмет конкретных цифр по шлёвкам в описании, это не к вам видимо.
  15. Qwer0

    Торг в личку.
  16. bartosz

    В продолжение про кнопку "ввод" в лифте. — Гы-гы-гы, сейчас женщина в лифте пыталась нажать себе 12-й этаж двумя кнопками — 1 и 2! — Дура! Так только на третий попасть можно!
  17. shmat

    Хочу поделится еще одной легкоходной новинкой. На это раз это самодельный синтетический квилт на лето, и одновременно как конденсатник на пуховой квилт для зимы. Утеплитель Shelter 110гр/м2, ткань верха 0.75 oz MEMBRANE 10 Ripstop Nylon ткань внутренней части 0.66 oz MEMBRANE 10 taffeta nylon Квилт сделан разъемным. В ногах и голове сделаны утяжки в карманах из силиконки, чтобы тонкая ткань не испытывала на себе чрезмерных нагрузок. Петельки для крепления к коврику. Вес квилта получился 435 грамм, упаковочный объем 2 литра без компрессии. Температура комфорта примерно +5 градусов. Квилт пошил товарищ Sage.
  18. А какой-такой опыт - фуфайка, она и есть, фуфайка.
  19. Коллеги, после крайней несколькодневки по Крыму решил заделаться понторезом в очередной раз заморочиться покупкой тактической рубахи. Типа - чтобы руки не царапать, чтобы они не обгорали, когда идешь по открытым местам, но и чтобы пот от тулова отводить (привык к Кулмаксам). Соответственно, просьба поделиться положительным опытом использования в походах. Если будут ссылки (понятно, что в личку)), где можно купить - отдельное спасибо.
  20. Глеб

    Купил очередные кеды на этот сезон. Надо отметить, что изменения к лучшему есть. Может мне кажется, но ткань чуть другая. Теперь ставят толстые мягкие шнурки. Легче затягивать и расшнуровывать. За месяц использования намеков на вырывание люверсов нет. Для лета себе лучшей обуви не нашёл.. Даже в жару с правильно подобранной стелькой и носками могу сутками находится в них без ущерба для ног.
  21. user1991

    Сибирия - это банальная шапка-ушанка https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/aksessuary/headgear/shapochka-siberia/ Хочется типа такого https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/aksessuary/headgear/shapka-merino-wool-1-layer-hat-buff/ из софтшелл. Пошел дождь - достал из кармана, одел, и не мокнешь. А капюшоны сильно ограничивают обзор и слышимость. Но. пока никто не догадывается сделать шапку из софтшелл, приходится пользоваться капюшоном При температурах от +10 до -10, которые в моих местах держатся по пол года, непродуваемая, непромокаемая, слегка утепленная и компактная шапка вытеснила бы все головные уборы.
  22. mircha

    Купил и брюки и куртку. Попал под средней паршивости дождь, 40 минут держали не промокли. Ветер тоже хорошо держат. Штаны понравились, взял бы такие чёрные и серые. Для города отличный вариант, смотрятся очень цивильно. Есть неудобства с задними карманами, слишком узкий вход, и это все субъективные "недостатки". Материал отличный !! Ощущения в брюках комфортные, всё тянется, нигде не жмёт не натирает. Пожалуй что ещё один условный недостаток, это что при сильном ветре, когда материал прижимает к голым участкам тела, замерзаешь быстрее, особенно если морось ещё. В экшн-турах такого эффекта нет. А вот куртка не для города :-(. Боковые карманы завышены под рюкзачный пояс, в городе крайне неудобно, всё топорщится на пузе. На счёт съемного капюшона не знаю, но однозначно хотелось бы воротник и капюшон, можно не съёмный. Задувает если капюшон не одет. Выглядит как туристическая. Сколько народу меня в этом комплекте видело, сразу как грибника-рыболова определяли. То есть, опять же, субъективно в куртке милитаристские нотки никто не замечает :-). НО материал очень хорош. Вот такую бы куртку но с высоким воротником и нормально расположенными карманами и счастью не будет предела. И конечно чуть больше вариантов цветов. Хотя бы чёрный.
  23. FaNaT

    Обновлю тему. Есть костюм противомоскитный "Ахтуба", состояние близкое к идеальному. Размер 48/188. Цена 3500р. Территориально в Томске, отправка за счёт покупателя куда угодно
  24. Скаут

    Презанятную статью сейчас читаю. Цитата: Склонность к употреблению спиртного заложена в человеке природой. И мы в этом деле несказанные мастера. Здесь нам нет равных среди млекопитающих — ну кроме разве что малайской тупайи. Никогда не пытайтесь перепить малайскую тупайю (зверек размером с белку) — а если и ввяжетесь в состязание, не ведитесь на уговоры сделать поправку на массу тела. Тупайя может спокойно оприходовать девять стаканов вина — и ей хоть бы что. В ходе эволюции у нее выработалась способность питаться забродившим пальмовым нектаром: миллионы лет естественный отбор выявлял среди тупай лучших потребителей спиртного, и теперь любая тупайя может претендовать на чемпионство. Сама статья здесь: На пьяную голову
  25. bartosz

    Позанудствую. "Смело мы в бой пойдем" называется "красный" вариант песни "Слыхали, деды, война началася". Ее "белый" вариант, который исполняет хор называется по их мнению "Мы смело в бой пойдем". Так указано на фирмешном сидюке. Здесь можно поехидничать на тему разности концепций "красных" и "белых" в плане у кого получилось "смело", а у кого не получилось "мы". Но и те и другие в конечном итоге продули тем кто пел: Бога нет, царя не надо. Мы урядника убьем, Податей платить не будем И в солдаты не пойдем. Вишенка на тортике - Изначально "Слыхали, деды, война началася" народная/солдатская перетекстовка романса "Белой акации гроздья душистые" (правда немного не того, который в позднем СССР пела Сенчина). Это уже "красные" и "белые" из нее марш сделали. P.S. Чтобы юмор все же был.
  26. Фирак Андрей Викторович

    Мне несколько месяцев назад попалось в исполнении "Пересвет виртуозы", я был удивлён, что не "за власть советов"... Вообще много интересного узнал.
  1. Загрузить больше активности