Перейти к содержимому

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Это уже мины/фугасы какие-то. Мы до сих пор про туризм в мирных местах? )) Около населенки кстати собаки, а не лисы/россомахи/еноты/койоты чаще встречаются. Они то стащить еду, которая плохо лежит, ни разу не усомнятся.
  3. Вчера
  4. В магазине осмотрел сумку Patrol модель F серую. Выглядит отлично, удобно и стильно. Но! Что это за липучка неснимаемая (я догадался, что это для крепления сумки к брючному ремню) на той стороне, что прилегает к одежде? (это тёмно-серый квадрат на фото) Очевидно, что с помощью этого элемента будет рано или поздно запилена любая одежда (ну, кроме, пожалуй, брюк и куртки Panzer Hard). Очень жаль, хотел купить, но вовремя заметил эту липучку.
  5. так ходить надо быстро - одна нога тут, другая там
  6. Ну, если сам пойдёшь ночью за периметр "посмотреть на звёзды" и нарвёшься на растяжку, то может мышей и напугает)) Может они даже за компанию тоже "посмотрят на звёзды"...
  7. Помню кто-то в соседней теме по защите жратвы от животных предлагал растяжки ставить
  8. старые прописные истины солопоходников: стоянка ДО посещения населенного пункта. стоянка вне пляжей, рыбацких стоянок, намангаленых полян. стоянка с минимумом дымных/пионерских/маяковых костров, стоянка с минимумом дискотек/воплей и петард вещи брать только необходимые и тогда они поместятся в палатке с спящими. продукты от зверепокушений хранить в плотных п/э пакетах/гермах, которые не лапать облизанными и засаленными руками. по опыту - приходящие тырщики ленивы и посещают стоянки только после того как ВЫ попались им на глаза и засветились в местном сель
  9. В случае с лисами на часто посещаемых турстоянках и местах отдыха может не работать. В Крыму, например, не работает. И пострадавшие(в смысле порчи снаряги и продуктов) периодически на форумах отписываются;)
  10. Последняя неделя
  11. Для разогрева пищи - горелка, греться/сушиться летом особой необходимости нет.. А вот если страдаете романтикой (типа".. дым костра создают уют.."), то и подежурить ночью не тяжелая работа, а удовольствие.. Т.е. либо романтика, либо здоровый и безопасный секс сон..
  12. В целом правильно. Маскировка в первую очередь. Стараться избегать пользоваться общеизвестными/легкодоступными стоянками рядом с основными тропами, так как местные (и не только) их хорошо знают и в первую очередь там и шастают в поисках всего того, что плохо лежит. У нас на северо-западе ещё "белые" ночи усугубляют это. Поэтому избегать лишних встреч и просто держать вещи под присмотром. Не оставлять стоянку без людей и вставать лагерем так, чтобы его не было видно и слышно с основной тропы/дороги. А всякое закапывание, подвешивание... хм... как минимум странно и не особо удобно, да и п
  13. Я бы еще добавил, что это не туристический рюкзак, а некое хозяйственное непонятно что с лямками. Максимум что можно с этим сделать, это примотать к тележке и отдать бабушке. Лямки можно срезать за ненадобностью.
  14. О, сэр Скаут, я ни в коем случае не мог заподозрить вас в этой пагубной привычке Просто после вашего сообщения (закопать - ассоциация лопата) вспомнилось фото дона fedrucho И мега-тактический СпН СА, для конспирации известный как "строительные войска"
  15. Во-первых, я ни разу не легкоход. Во-вторых, каждый выбирает сам - или взять МПЛ или в конце похода вынужденно стать легкоходом ("Такси угнали, я вернулся налегке" (с).
  16. Тропа начинается там, где заканчивается лесная дорога в районе реки Кутанка. Читать дальше...
  17. Если защищаться от людей, то вещи в спальник или под голову, ботинки, рюкзак - тоже под голову. При наличии обоснованной необходимости вещи можно связать и привязать.. Но лучшая защита - не особо светить место ночлега, типа остановился в сумерках в кустах, костром, фонариком не пользуешься, громко не кричишь - в темноте такую стоянку сложно найти, даже если искать специально. А утром ушел пораньше.. От животных - да, подвесы, но в моей реальности животные беспокоят не часто. Кстати, на фото непонятно зачем такая длинная веревка.. Видно же, что есть деревья поближе.
  18. Процесс пошел:-)) Кнопка бронирования выводит на формирование заказа с указанием того, что типа уже везем(!) в данный магазин. По факту эта формулировка, имхо, лишняя, т.к. бронированный товар уже в магазине, судя по сайту. Но будет из магазина контрольный звонок, сайт одно, а живьем товар хорошо бы проверить. Это правильно, респект.
  19. Треккинговые весла мы видели; ждем фото треккинговых лопат Рекомендую БСЛ. Заодно кому-нибудь огород вскопать можно будет. Тут можно намекнуть на очевидное - по возможности не ставать лагерем на проходном месте и ввести дежурства - подробности в "Уставе караульной и гарнизонной службы", особенно "Обязанности часового". А все вещи в палатку не войдут? На рюкзаках спать можно, если что.
  20. Если вынести за скобки людей, то вот, к сведению: P.S. Мне про енотов понравилось.
  21. Очень хорошая идея! Спасибо за ваш ответ! Да нет, телефоны это до кучи просто. Больше боюсь за основную снарягу - это рюкзак, горелки, баллоны, фонарики и так далее. Обычно если рюкзак лежит, то в нем основное снаряжение и спрятано, поэтому целиком рюкзак хватают и уносят.
  22. Вы берёте столько денег и у Вас такие телефоны, что на себе их ни как не спрятать - в спальнике, карманах?
  23. Не самая удачная идея - подвешенное видно издалека, а уж ежели Вы смогли подвесить, значит кто-то так же сумеет снять. Я бы закопал, предварительно поместив в полиэтиленовый мусорный мешок. И закопал бы под гамаком.
  24. От существ, гораздо страшнее крокодилов и мышей в ряде случаев, - от людей. Хочу пройти с друзьями нетрудный маршрут вдоль Оки от Серпухова до Алексина (Тульская область). Там красивые места, по пути встречается много пляжей, на которых можно остановиться и отдохнуть. Если погода позволяет, то и искупаться. Хотим пойти летом втроем и взять с собой брата, который до этого походами не интересовался от слова совсем, поэтому и маршрут выбрал такой, "налегке", иди и наслаждайся. По пути будет много деревень и сел на случай непредвиденных ситуаций. И вот как раз из-за того, что населенные пункты ряд
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...